ich würde hier mal suchen....
das ist die ursprungsquelle...
Das Sulforaphan ist eine Verbindung, die in Brokkoli vorhanden ist, und im Jahre 1992 durch Paul Talalay, Forscher an der renommierten John Hopkins School of Medecine in Baltimore, isoliert wurde: es hemmt die Entwicklung von Krebszellen, indem es die entgiftenden Enzyme der Phase 2, die den natürlichen Mechanismus darstellen, durch den der Organismus den Krebsmutationen vorbeugt, aktiviert.
Zahlreiche und umfassende Tier- und Humanstudien (mehr als 200!) haben gezeigt, dass das Sulforaphan der krebsauslösenden Aktivität vorbeugt und sie reduziert, indem es die DNA der Zellen, in denen es eine gesunde Replikation begünstigt, schützt. Insbesondere:
¤ Es wurde nachgewiesen, dass der wöchentliche Konsum von ungefähr 1 kg Brokkoli insbesondere das Risiko von Dickdarmkrebs um die Hälfte reduziert;
¤ Sehr geringe Mengen von Brokkolisprossen schützen genauso gut vor dem Krebsrisiko wie grosse Mengen von ausgewachsenem Brokkoli (Jed W. Fahey, Yuesheng Zhang and Paul Talalay : Broccoli sprouts: An exceptionally rich source of inducers of enzymes that protect against chemical carcinogens, Proc. Natl. Acad. Sci. USA Vol. 94, pp.10367-10372, September 1997 Medical Sciences); Das Sulforaphan ist nicht nur ein wirkungsvoller Induktor der Phase 2 Enzyme, sondern auch ein Isothiocyanat, das ein äuβerst reaktives Antioxidans ist und zudem ein wirkungsvolles Stimulans der intrazellulären Glutathion;
¤ Das Sulforaphan ist sicher eine der Substanzen, deren antimutagene Aktivität und Vorbeugung für am wirksamsten erklärt wurden;
¤ Broccomax™ enthält eine standardisierte Konzentration (20:1) aus SGS™ (Glukosinolat aus Sulforaphan), die ohne Lösungsmittel aus Brokkolisprossen, die ungefähr drei Tage alt sind, extrahiert wird. Diese Sprossen enthalten 10 bis 100 mal mehr SGS™ als die erwachsenen Pflanzen. Das SGS™ wird sofort nach der Absorbierung in Sulforaphan metabolisiert.
¤ Die Personen, die von den vorbeugenden Eigenschaften des Brokkolis profitieren wollten, mussten sich bis jetzt darauf beschränken, jeden Tag bedeutende Mengen von Brokkoli zu konsumieren, da der Organismus seine aktiven Wirkstoffe nicht speichert. Eine einzige Kapsel Broccomax™ genügt ihnen jetzt vollkkomen aus.
¤ Das SGS™ ist durch verschieden Patente geschützt und wird unter Lizenz der John Hopkins University School of Medecine produziert. Dieses Produkt entspricht dem, mit dieser Dosierung, das in den Studien verwendet wurde, die seine Wirksamkeit bestätigt haben.
Jede pflanzliche Zellulosekapsel weist 30 mg Glucosinolat aus Sulforaphan auf.
der link:
http://www.supersmart.com/dev/productdetail.php?lang=deu&id=211