GERMAN / DEUTSCHES Morbus Meulengracht Forum > Symptomlinderung und Hilfreiches

Atemnormalisierung (Dr. Buteyko) und Öl-Eiweißkost (Dr. Johanna Budwig)

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Medizinmann99:
Durch die Atemnormalisierung nach Dr. Buteyko
https://atmung.org
soll der Körper wesentlich besser mit Sauerstoff versorgt werden und auch die Blutversorgung verbessert sich, was wiederum positive Auswirkungen auf alle Organe hat, inklusive der Leber, der Schilddrüse und so weiter. Das ist dann also auch ideal für Morbus Meulengracht Betroffene, da "wir MMler" meist eine schlecht bzw. langsam laufende Leber und eine schlecht bzw. langsam laufende Schilddrüse haben, d.h. wir neigen immer zur Schilddrüsen-Unterfunktion (daher empfehle ich dringend Jod-Substitution, siehe z. Bsp. das Buch "Die Jod Krise" von Lynne Farrow).
Trainieren kann man die korrekte Atmung sehr leicht und effizient mit einem sehr gut gebauten und langlebigen Trainigsgerät namens "Samozdrav Comfort"
https://samozdrav.com (die sinnlosen Browserwarnungen wegklicken!)
Dadurch soll man die Atmung binnen ca. 4 Monaten - je nach täglicher Trainingsdauer - weitgehend normalisieren können, was eine sehr lange Liste von positiven Effekten mit sich bringen sollte, siehe dazu auch die Bücher von Dr. Artour Rakhimov!

Wenn man das dann noch mit der so genannten Öl-Eiweiß-Diät nach Dr. Johanna Budwig kombiniert
http://www.oel-eiweiss-kost.de/_start/unterstuetzungsportalseite.html
wird auch noch die Zellatmung, also die "Atmungsfähigkeit der einzelnen Zellen" auf Zellebene, erheblich verbessert.

D.h. diese zwei Methoden wirken sehr harmonisch zusammen, das Atemtraining erhöht die Sauerstoffversorgung des gesamten Körpers, das andere "wirft die Zellatmung" auf Zellebene an, d.h. eine optimale Kombination.

Zusätzlich soll die Öl-Eiweißkost (es genügt für einen "Gesunden" wohl die Kombination aus Leinöl und Quark (in Österreich nennt man das "Topfen") sich sehr positiv auf die Leber auswirken, neben einer langen Liste weiterer positiver Auswirkungen. 

Als "Meulengrachtler" sollte man sich außerdem schlechten (oxidierten) und industriell veränderten mehrfach ungesättigten Fettsäuren fernhalten, siehe
https://ganzemedizin.at/pflanzliche-oele-krankheiten
und siehe die folgenden englischen Links:
https://www.jeffnobbs.com/posts/death-by-vegetable-oil-what-the-studies-say
https://www.westonaprice.org/podcast/179-the-oiling-of-america/#gsc.tab=0
Dr. Chris A. Knobbe " Dr. Chris Knobbe - 'Diseases of Civilization: Are Seed Oil Excesses the Unifying Mechanism?'
https://www.youtube.com/watch?v=7kGnfXXIKZM&feature=emb_title

Verwenden Sie immer biologisches, kaltgepresstes Leinsamenöl von höchster Qualität und stellen Sie sicher, dass Sie sofort nach der Entnahme des Öls einen Wein-Vakuumierer anwenden, also einen dieser kleinen Vakuumier-Stopfen, die man in die Flasche geben und mit denen man dann die Luft aus der Flasche manuell herauspumpen kann. Lagern Sie die Flasche anschließend im Kühlschrank.

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